InvestFuture

Нефть дешевеет на фоне данных о запасах в США

Прочитали: 30

Цены на нефть снижаются в четверг средними темпами, так как данные о сохранении объема запасов нефти в США выше долгосрочных сезонных уровней показывают, что предложение на мировых рынках продолжит превышать спрос, передало агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже подешевели на 0,34% до $63,65 за баррель. По итогам торгов в среду их стоимость выросла на $0,17 до $63,87 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к указанному времени упала на 0,42% до $59,67 за баррель. К закрытию предыдущей сессии котировки контрактов снизились на 0,08% до $59,92 за баррель.

Несмотря на то что товарные запасы нефти в США уменьшились на прошлой неделе на 2,68 млн баррелей, их объем (89 млн баррелей) по-прежнему остается больше среднего показателя за пять лет для этого времени года, объявило в среду Министерство энергетики США.

Объемы торгов нефтью марки WTI в Нью-Йорке в этом году превысили объемы операций с Brent в Лондоне благодаря сланцевому буму в США, который обеспечил существенный рост добычи энергоносителей, прогнозируют аналитики.

По данным Bloomberg, в январе-мае 2015 г. агрегированный среднедневной объем торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличился на 46% по сравнению со средним показателем за весь 2014 г. до 840 тыс. контрактов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет на фоне

Поделитесь с друзьями: