InvestFuture

Рахой отправил Баррозу и Ромпею письмо о помощи

Прочитали: 18

Премьер-министр Испании Мариано Рахой призвал европейских лидеров принять срочные меры для борьбы с ростом волатильности, которая обрушилась на европейские рынки.

Мариано Рахой в своем письме обратился к главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу и главе Евросоюза Херману Ван Ромпею. Он призывает власти пустить в ход "все возможные инструменты", чтобы спасти страну от долговых проблем, которые оказывают сильное негативное воздействие на экономику.

Рахой также отметил, что Европейский центральный банк должен принять незамедлительные меры по обеспечению финансовой стабильности.

"Единственная организация, которая имеет ресурс для обеспечения сохранения устойчивости и предоставления ликвидности, что сейчас и необходимо, это Европейский центральный банк", - отмечает в своем письме Рахой.

На этом фоне доходность испанских 10-летних облигаций на открытом рынке растет, на открытии торгов доходность испанских 10-летних долговых бумаг выросла на 2 б. п. до 6,73%. Во вторник показатель превысил уровень в 6,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рахой отправил Баррозу и

Поделитесь с друзьями: