InvestFuture

ОЗК наладит поставки зерна в Никарагуа

Прочитали: 32

"Объединенная зерновая компания" (ОЗК) и Государственный импортер продовольствия Никарагуа заключили на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о поставках российского продовольственного и фуражного зерна в Никарагуа.

Соглашение предусматривает поставку до 160 тыс. тонн российской пшеницы в Никарагуа. Стороны изучат возможность постоянных поставок зерновых из России в Никарагуа, а также возможность продвижения российской сельхозпродукции на рынке Никарагуа.

Одна из целей ОЗК - укрепление позиций России на мировом продовольственном рынке. "Многие страны заинтересованы в поставках российской сельхозпродукции, но необходимо проводить кропотливую работу, чтобы качество нашего зерна и эффективность построения логистических цепочек позволяли России закрепиться на новых рынках. Сейчас мы делаем один из первых шагов к более тесному сотрудничеству с Никарагуа, для которой поставки российского зерна позволяют решить проблему продовольственной безопасности", - заявила врио гендиректора ОЗК Алена Игумнова.

Никарагуа заинтересована в поставках сельхозпродукции. "Объемы поставок сельхозпродукции из России в нашу страну будут расти, я не вижу для этого объективных препятствий", - заявил исполнительный директор Государственного импортера продовольствия Никарагуа Альваро Альфаро.

Вопрос о поставках пшеницы из России в Никарагуа обсуждали в 2014 г. на встрече президента Владимира Путина с главой Никарагуа Даниэлем Ортегой. "И мы рады, что тема получила реальное наполнение в рамках нашего сотрудничества с ОЗК", - подчеркнул Альфаро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЗК наладит поставки

Поделитесь с друзьями: