InvestFuture

Промпроизводство в еврозоне рухнуло в апреле на 2,3%

Прочитали: 23

В апреле объем промышленного производства в зоне евро сократился на 2,3% по сравнению с аналогичным показателем годовой давности.

Такие данные опубликовало сегодня европейское статистическое агентство Eurostat. Показатель ведомства говорит о серьезном ухудшении настроений в европейской промышленности. Для сравнения, в марте объем промпроизводства на территории 17 стран валютного блока сокращался на 1,5% в годовом исчислении. В то же время аналитики были настроены более скептически и прогнозировали спад в апреле на 2,7%.

Что касается месячного изменения выпуска в промышленности, то тут также наблюдалась сильная коррекция. По итогам второго весеннего месяца объем промпроизводства в зоне евро скорректировался на 0,8% к марту. В данном случае эксперты также закладывали в консенсус-прогнозы свои худшие опасения: ожидался спад на 1,2%.

Такая динамика отчетливо говорит о том, что экономика еврозоны во II квартале рискует показать отрицательную динамику. Правда, как обычно, не все страны движутся в нисходящем тренде. Сильнее всего объем промышленного производства сократился в Испании, Португалии и Италии. Упадок наблюдался также и в Германии. В целом состояние промышленности в валютном блоке сейчас оценивается на уровне сентября 2010 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: