InvestFuture

СМИ: Украина погасила очередной купон по евробондам

Прочитали: 23

Украина 17 июня погасила очередной купон по еврооблигациям, которые обращаются до декабря 2016 г. Еврооблигации выпущены в 2011 г. на $1,25 млрд с купоном 6,25% годовых. Таким образом, платеж Украины по погашению мог составить $39,063 млн.

Минфин Украины отказался от обнародования сведений о платежах по еврооблигациям, министерство не поясняет сообщения СМИ о платеже.

Министр финансов Украины Наталья Яресько 17 июня заявила, что Украина продолжает платить по своим долговым обязательствам и правительство не пользовалось предоставленным ему Верховной радой правом приостанавливать внешние выплаты.

Яресько не может самостоятельно приостанавливать платежи, для этого необходимо соблюсти определенную процедуру, и такое решение должно принимать правительство.

Следующая крупная выплата по еврооблигациям приходится на 20 июня: Украина должна заплатить $75 млн по двухлетним еврооблигациям, выпущенным в декабре 2013 г. на $3 млрд в адрес Фонда национального благосостояния России, отмечает "Интерфакс". В связи с выходными сведения об осуществлении платежа должны поступить в понедельник, 22 июня.

По данным Госказначейства Украины, остатки средств на едином казначейском счете составляли к началу июня 27,75 млрд гривен ($1,32 млрд). Правительство также располагает валютными счетами, но сведения об этих счетах отсутствуют.

Госказначейство и Минфин Украины больше не предоставляют сведения о выплатах по госдолгу. В январе-апреле в счет погашения госдолга Украина выплатила 56,85 млрд гривен при годовом плане 259,82 млрд гривен, в том числе по внешнему долгу - 7,93 млрд гривен при плане 123,67 млрд гривен. Еще 25,72 млрд гривен выплачено в счет обслуживания госдолга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
СМИ: Украина погасила

Поделитесь с друзьями: