InvestFuture

Египет вновь послал в Россию гнилой картофель

Прочитали: 30

Россельхознадзор выявил в египетском картофеле возбудителя бурой бактериальной гнили и предупредил Египет о возможном введении новых ограничений на ввоз картофеля, если такие случаи повторятся.

Опасная бактерия выявлена в партии египетского картофеля общим весом 125 тонн, прибывшей в новороссийский порт на борту теплохода Claire A.

"Груз сопровождался фитосанитарным сертификатом, выданным национальной службой карантина и защиты растений Египта, в котором, в частности, гарантировалось, что поставляемый картофель выращен в зоне, свободной от этого заболевания", - отмечает Россельхознадзор.

Россия ввела временные ограничения на ввоз картофеля из Египта 3 июня 2011 г. в связи с выявлением возбудителя бурой бактериальной гнили. Ограничения сняли 25 апреля 2012 г., когда египетская сторона гарантировала поставки картофеля только из зон, свободных от этой бактерии. С апреля в Россию ввезли более 61 тыс. тонн египетского картофеля.

"О принятых мерах Россельхознадзор проинформировал Центральную администрацию карантина растений Министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта, уведомив ее о возможности введения новых временных ограничений на ввоз картофеля из Египта в случае повторных выявлений партий картофеля, зараженного возбудителем бурой гнили", - отмечает ведомство.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Египет вновь послал в

Поделитесь с друзьями: