InvestFuture

Рогозин: Гособоронзаказ будет размещен до 1 августа

Прочитали: 29

Государственный оборонный заказ (ГОЗ) на 2012 г. будет размещен на предприятиях до 1 августа, рассказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24".

Ранее руководство страны поставило задачу завершить размещение к середине апреля, однако, по словам вице-премьера, к тому моменту задача была выполнена примерно на три четверти. "В целом, я думаю, что к 1 августа все будет сделано", - сказал Рогозин. При этом вице-премьер, курирующий оборонную промышленность, уточнил, что около 90% всех оборонных заказов РФ идет со стороны Минобороны.

Комментируя долю оборонных заказов, уже размещенных на предприятиях, он отметил, что не все ведомства одинаково быстро справляются с этой задачей. "По Министерству обороны это высокая цифра. Есть отставание по Роскосмосу, есть некоторое отставание по Минпромторгу", - сказал чиновник.

"В целом ситуация лучше, чем в прошлом году. К сожалению, в ряде случаев приходится прибегать к ручному управлению", - прокомментировал ситуацию Рогозин. В частности, по его словам, такие решения были приняты по контрактам на закупку для ВМФ России тяжелых стратегических подводных лодок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рогозин: Гособоронзаказ

Поделитесь с друзьями: