InvestFuture

Рост розничных цен в Британии замедлился

Прочитали: 13

Розничные продажи росли в Британии более медленными темпами в мае, так как холодная погода снизила продажи новой одежды, показывают данные, опубликованные в четверг.

Продажи в Великобритании увеличились на 0,2% в месячном выражении, заявило Управление национальной статистики, а рост в пересчете на годовые темпы составил 4,6%. Показатели в целом соответствовали прогнозам экономистов, опрошенных на прошлой неделе The Wall Street Journal.

Большая часть спада была связана с сильным падением продаж одежды и обуви, уточняет УНС, после того как холодной погода вынудила домохозяйства отложить обновление их гардероба.

Экономика Великобритании выросла более медленными темпами в течение I квартала 2015 г., показывают официальные данные, что вызывает обеспокоенность по поводу основных факторов, препятствующих восстановлению, как, например, слабое производство.

Тем не менее экономисты говорят, что перспективы для розничных продаж и потребительских расходов в течение года в основном оптимистичные.

Дефицит торгового баланса Великобритании в апреле 2015 г. сократился до минимального уровня за 13 месяцев благодаря росту экспорта в Китай и США.

По данным Национального статистического управления страны (ONS), отрицательное сальдо баланса внешней торговли в апреле сократилось до 8,6 млрд фунтов стерлингов ($13 млрд) по сравнению с 10,7 млрд фунтов в марте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост розничных цен в

Поделитесь с друзьями: