InvestFuture

Франция и Бельгия арестовали активы российских СМИ

Прочитали: 16

Арест государственных активов России, начавшийся в Европе по иску компании "ЮКОС Юниверсал Лимитед", коснулся счетов информационных агентств "Россия сегодня" и ТАСС.

Об этом в четверг, 18 июня, сообщили ряд СМИ. Арест прокомментировала "РИА Новости" главный редактор международного информационного агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, заявив об аресте французскими приставами счета представительства международного информационного агентства "Россия сегодня" во Франции.

"Арест был наложен на наш счет во Франции. Что касается других стран, то после ситуации во Франции компания позаботилась о том, чтобы принять меры по недопущению остановки там работы радио- и онлайн-вещания".

Сведения об аресте активов агентства ТАСС в Бельгии и Франции в четверг сообщили в издании "Газета.Ru". Источник издания сообщил, что судебные предписания были получены в корпунктах ТАСС в данных странах:

"Работа идет в стандартном режиме. У нас есть две недели, для того чтобы разрешить данный вопрос".

Бельгийские судебные приставы объявили бельгийским, российским и международным компаниям о начале ареста государственных активов России по иску бывших акционеров "ЮКОСа" в Бельгии в среду, 17 июня.

В разосланных документах было указано, что арест активов производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 г. по иску компании "ЮКОС Юниверсал Лимитед". Указанная сумма иска – 1,6 млрд евро. Российские власти заявили, что собираются оспаривать это решение и не будут платить по данным искам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция и Бельгия

Поделитесь с друзьями: