InvestFuture

Airbus обошел Boeing по объему заказов

Прочитали: 40

Европейский самолетостроительный концерн Airbus Group SE обошел главного конкурента Boeing Co. по количеству заказов на авиасалоне в Ле Бурже после заключения договора на поставку 110 лайнеров авиаперевозчику Wizz Air, передает агентство Bloomberg.

Венгерский лоукостер заказал у Airbus узкофюзеляжные самолеты модели A321neo с улучшенной аэродинамикой и более экономичным двигателем. Общая каталожная стоимость заказа составляет $12,5 млрд. Подчеркивается, что контракт предусматривает опцион на покупку еще 90 самолетов данной модели.

В целом с начала авиасалона, стартовавшего 16 июня и завершающегося 21 июня, Airbus получил заказы на поставку 421 самолета общей стоимостью $57 млрд против $50,2 млрд за 331 самолет у Boeing.

Ранее стало известно, что с учетом кризиса в отрасли и недоработки Boeing 787 Dreamliner "Аэрофлот" может отказаться от покупки этих самолетов.

"Аэрофлот" в 2007 г. заказал 22 лайнера Boeing 787 Dreamliner, но сроки поставки не соблюдались, были различные доработки, например в электропроводке и т. д.

Спрос на военные самолеты в странах Азии вырастет в связи с территориальными спорами в Южно-Китайском море и напряженностью в ряде других азиатских регионов, прогнозировала раннее Airbus.

По словам исполнительного вице-президента по маркетингу и продажам Airbus Defense & Space GmbH, оборонного подразделения Airbus, Кристиана Шерера, объем азиатского рынка авиационного оборудования военного назначения в следующие пять лет может вырасти до $50 млрд с нынешних $45 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Airbus обошел Boeing по

Поделитесь с друзьями: