InvestFuture

Греф: не вижу источников роста экономики

Прочитали: 29

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает продолжения долгового кризиса в 2016 г.

"Как нам кажется, мы еще будем ощущать в том числе долговой кризис как минимум в первых кварталах следующего года. В следующем году даже можно говорить о некой рецессии, но никак не о росте. Пока я не вижу источников для роста. Восстановительный рост возможен, но, скорее всего, мы будем крутиться около нуля", - отметил Греф на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015).

Сбербанк в 2015 г. намерен привлечь средства на азиатских рынках. "Планируем привлечение. Я, конечно, не могу назвать ни объемы, ни форму", - пояснил Греф.

Что касается положения в реальном секторе российской экономики, то оно останется сложным и в следующем году, полагает глава Сбербанка.

"Наши прогнозы немножко менее оптимистичны. По нашим ощущениям, реальный сектор будет чувствовать еще в течение года последствия падения спроса, девальвации и внешних ограничений. В этом году глубокая достаточно рецессия. В следующем году, как мне кажется, можно будет говорить о стагнации, но никак нельзя говорить о росте", - заключил Греф.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греф: не вижу источников

Поделитесь с друзьями: