InvestFuture

Дмитриев: Путин "ужинал" с инвесторами до полуночи

Прочитали: 29

Президент РФ Владимир Путин провел беседу до 12 часов ночи в первый день Петербургского международного экономического форума в ходе рабочего обеда с иностранными инвесторами. РФПИ подписал миллиардные контракты.

Иностранные инвесторы проявляют повышенный интерес к России, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу "Россия 24" в рамках ПМЭФ-2015.

Накануне "ужин" Путина с инвесторами затянулся до 12 часов ночи, отметил он.

Присутствовали на встрече и инвестируют в Россию инвесторы из разных стран – Европы, Америки, концентрации сотрудничества на Азии нет. С Россией работают представители инвестфондов разных стран, отметил Дмитриев.

Он также подчеркнул, что наблюдается экспоненциальный рост инвестиций при участии РФПИ, в т.ч. в экономику третьих стран при участии крупнейших иностранных, суверенных фондов.

В первый день ПМЭФ-2015 консорциум инвесторов, в который вошли РФПИ и ведущие международные инвесторы, договорился об инвестициях в строительство интегрированного нефтехимического комплекса "ЗапСибНефтехим" компании "СИБУР" в Тобольске Тюменской области.

Общий объем инвестиций в проект составляет до $9,5 млрд, из которых до $1,75 млрд может быть привлечено из средств ФНБ в качестве долгового финансирования. Кроме того, до $3,3 млрд обеспечат международные соинвесторы, РФПИ и коммерческие банки.

РФПИ и Pizzarotti IE, дочерняя компания ведущей итальянской строительной группы Impresa Pizzarotti & C. S.p.A., совместно с правительством Московской области договорились о создании платных железнодорожных переездов в Московской области на месте существующих одноуровневых переездов.

Плата за проезд составит примерно 30 рублей, но предоставит возможность экономить время, отметил Дмитриев.

Другая большая новость по итогам первого дня ПМЭФ - тайская CP Group инвестирует $1 млрд в российский агросектор. Подписано соглашение. "Около $600 тыс. будет инвестировано до конца 2015 г.", - подчеркнул глава РФПИ.

Кроме того, РФПИ, правительство Карелии, компания "Норд Гидро", а также China Railway 24th Bureau Group и China Civil Engineering Construction Corporation (дочерние компании China Railway Construction Corp.), заключили соглашение о совместной реализации инвестиционного проекта по строительству малых гидроэлектростанций в Карелии.

Соглашение предусматривает, в частности, строительство малых гидроэлектростанций - Белопорожской ГЭС-1 мощностью 24,9 МВт и Белопорожской ГЭС-2 мощностью 24,9 МВт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дмитриев: Путин

Поделитесь с друзьями: