InvestFuture

Улюкаев: есть потенциал снижения ставки ЦБ в июле

Прочитали: 31

Еще есть потенциал для снижения ключевой ставки в июле, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в пятницу в рамках Петербургского Международного экономического форума. Глава Сбербанка ожидает, что эффект от снижения ставки нивелируется до конца года.

"Банк России - независимый орган. Но я считаю, что еще есть потенциал для снижения", - отметил Улюкаев, комментируя возможность снижения ставки в июле на очередном заседании совета директоров Банка России 31 июля.

Глава Сбербанка Герман Греф отметил позитивность очередного снижения ставки, но эффект будет разовый.

"Что касается снижения ставки ЦБ, конечно, это удешевление серьезной части наших пассивов, поэтому для нас, конечно, это очень позитивный фактор, - заявил Греф. - Но нужно понимать, что мы практически одновременно принимаем решение о снижении ставки размещения, чтобы снимать финансовые барьеры на пути привлечения клиентов, потому что мы видим сегодня слабый спрос на кредитные ресурсы. В целом разовый позитивный эффект будет, но в общем и целом, я думаю, он будет в течение года нейтрализован".

Банк России 15 июня снизил ключевую ставку с 12,5% до 11,5% годовых, отметив, что сокращается потенциал дальнейшего снижения ставки из-за инфляционных рисков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: есть потенциал

Поделитесь с друзьями: