InvestFuture

Глава РФПИ: геополитическое напряжение снизится

Прочитали: 32

Геополитическая напряженность снизится, уверен гендиректор УК "Российский фонд прямых инвестиций" (РФПИ) Кирилл Дмитриев, отметив, что не все в этом вопросе зависит от России.

"Мы уверены, что геополитическое напряжение снизится. Вопрос, снизится ли оно в этом году, в следующем, но это, безусловно, произойдет", - заявил он в рамках дискуссии, организованной телеканалом "Россия 24" на Петербургском международном экономическом форуме.

"Не все в этом вопросе зависит от России. Надо фокусироваться на том, где мы можем рисками управлять. Безусловно наши партнеры это чувствуют. Но тот факт, что присутствует так много инвесторов и здесь, и на ужине с президентом вчера, показывает, что Россия налаживает мосты с новыми партнерами", - отметил он.

Надо популяризировать успешные инвестиции в Россию, подчеркнул Дмитриев.

Несмотря на геополитическую напряженность иностранные инвесторы проявляют повышенный интерес к России.

Накануне на встрече президента РФ Владимира Путина с иностранными инвесторами присутствовали представители более 27 фондов из 16 стран, в том числе из Саудовской Аравии.

Это о многом говорит, отметил глава РФПИ.

Под управлением этих фондов находится более $4,5 трлн. Это мировой рекорд: собрать в одном помещении количество фондов с такой суммой под управлением (в 2014 г. было $3,7 трлн).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава РФПИ:

Поделитесь с друзьями: