InvestFuture

Шувалов: РФ допустит Китай в стратегические отрасли

Прочитали: 31

Вопрос о том, насколько безопасен для экономики России приход китайских инвесторов в стратегические отрасли, решен: Россия на пороге новых отношений с КНР, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"В России мы пережили период, когда обсуждали, насколько это безопасно, что в стратегические отрасли пришли китайские инвесторы. Все. Эта дискуссия закончена. Совет безопасности по этому поводу заслушал доклад, принял необходимое решение", - отметил Шувалов на заседании политического дискуссионного клуба "Валдай", который проходит в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015).

"Мы полностью готовы к китайским инвестициям. Китайцы готовы принимать нас. Так что мы как раз на пороге новых отношений с Китаем, но это потребует времени", - подчеркнул первый вице-премьер.

По оценкам китайских партнеров, Россия и Китай уже подписали соглашения на $1 трлн, пояснил Шувалов.

После завершения гражданской войны на Украине Евразийский союз и Евросоюз смогут построить более партнерские отношения. "Люди часто говорят: "О, все, мир изменился, он не будет уже никогда таким же". Все люди забывают. Мы, конечно, не забудем то, что произошла трагедия на Украине. Но есть возможность у нас после того, как мы сядем и договоримся, отношения ЕврАзЭС с Европейским союзом построить более партнерские, более связанные, чем до этого. Я как раз в это верю", - заявил первый вице-премьер.

"Я считаю, что после окончания этого конфликта должны будут лидеры всех европейских стран вместе с лидерами Евразийского союза сесть за стол и договориться о более сложном формате партнерства, потому что без этого партнерства дальше будут только, возможно, большие конфликты", - заключил Шувалов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шувалов: РФ допустит

Поделитесь с друзьями: