InvestFuture

Улюкаев: Россия не намерена покупать бонды Греции

Прочитали: 25

Россия не намерена покупать бонды Греции, но готова участвовать в поддержке экономики Греции с помощью поощрения инвестиций российских компаний в экономику страны, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Мы можем поддерживать инвестиции, в том числе в рамках строительства трубопровода "Турецкий поток". Мы готовы как-то профинансировать это. Но я не думаю, что мы готовы покупать бонды Греции", - отметил Улюкаев на "круглом столе" в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015).

Рроссийские компании готовы инвестировать в различные греческие проекты, а государство готово давать гарантии под кредиты по этим проектам, пояснил министр.

В свою очередь министр финансов Антон Силуанов заявил, что под российской поддержкой Греции понимают не покупку греческих бондов, а участие российских инвесторов в проектах в Греции.

"Чисто коммерческая заинтересованность если есть, то наши инвесторы готовы будут вкладываться в инфраструктуру Греции. В таком ключе. Но никак не в виде инвестирования средств в греческие облигации. Если Греция предложит какие-то коммерческие интересные проекты для нашего бизнеса, то наши предприятия готовы рассматривать такие проекты", - подчеркнул Силуанов.

Власти пока не намерены оказывать какую-либо господдержку тем предприятиям, которые захотят инвестировать в греческие проекты. "Нет-нет, мы не предусматриваем", - заключил Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: Россия не

Поделитесь с друзьями: