InvestFuture

Dow Jones и WSJ сокращают штат

Прочитали: 31

Американская медиакомпания News Corp., которой принадлежат издания Wall Street Journal и MarketWatch, планирует провести реорганизацию с более существенным креном в сторону цифровых СМИ, сообщает WSJ.

Как уточняется в заявлении главного редактора Dow Jones и WSJ Джерарда Бейкера, распространяемом среди сотрудников компании, "цель данного переустройства амбициозна, но проста - стать главной новостной организацией в цифровом пространстве".

По словам информированных источников, суммарное число сокращений может значительно превысить 100 человек. Всего в подразделении Dow Jones, включающем WSJ, работают около 1800 сотрудников.

WSJ намерен закрыть представительства в Праге и Хельсинки и немного сократить штат других подразделений в Европе и Азии. В США издание закроет группу, освещавшую деятельность мелких компаний, а также объединит редакцию экономических новостей в Нью-Йорке с офисом в Вашингтоне.

При этом, увольняя нынешних сотрудников, компания намерена нанять новых работников в сфере мобильных предложений, интерактивных графиков и журналистики данных.

Реорганизация бизнеса WSJ отражает общую тенденцию на медиарынке, где на первый план выходят цифровые СМИ в условиях падения прибыли и выручки бумажных изданий. Так, в I квартале 2015 г. выручка News Corp. уменьшилась на 1%, тогда как в подразделении, объединяющем газетные активы в США, Великобритании и Австралии, падение показателя составило 9% на фоне уменьшения доходов от рекламы на 12%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Dow Jones и WSJ

Поделитесь с друзьями: