InvestFuture

"Роснефть" и GE займутся переработкой газа

Прочитали: 34

НГК "Итера" (100% дочернее общество "Роснефти") и General Electric заключили соглашение о намерениях сотрудничать в переработке природного газа. Соглашение подписано в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015).

"Стороны договорились провести оценку возможностей взаимодействия в сфере переработки газа с использованием технологий GE для производства малотоннажного сжиженного природного газа (СПГ).

В частности, соглашение предусматривает анализ возможностей сотрудничества при создании производства по выпуску СПГ на базе ОАО "Братскэкогаз" и последующего предоставления технологий и оборудования GE для повышения эффективности и производительности предприятия.

Развитие производства, направленного на выпуск СПГ, позволит "Роснефти" получить дополнительные каналы монетизации значительных газовых запасов компании и повысить эффективность консолидированных активов НГК "Итера", - сообщает "Роснефть".

"Газовый бизнес – одна из приоритетных областей деятельности компании. За два последних года "Роснефть" утроила добычу природного газа, и мы рады развивать его переработку с таким высокотехнологичным партнером, как GE", - заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

В свою очередь президент и главный исполнительный директор GE в России и СНГ Рон Поллетт отметил: "Высокотехнологичные решения GE открывают возможности для роста производительности и развития бизнеса наших партнеров. C 2004 г. GE спроектировала, произвела и запустила в эксплуатацию более 140 криогенных модулей по всему миру, включая 11 установок по производству СПГ и 130 установок по сжижению углекислого газа. Мы уверены в том, что сотрудничество с "Роснефтью" в сфере монетизации газа будет способствовать модернизации нефтяной и газовой промышленности в России".

НГК "Итера" - один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в России. С 1998 г. компания развивает собственную газодобычу в Ямало-Ненецком автономном округе. "Итера" стала первой частной компанией, которая ввела в строй газовые месторождения на Севере России. "Роснефть" приобрела НГК "Итера" в июле 2013 г..

GE работает в России почти 100 лет, более 1,5 тыс. сотрудников GE работают в России и странах СНГ, штаб-квартира регионального подразделения находится в Москве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot; и

Поделитесь с друзьями: