InvestFuture

СП "Роснефти" приобретет 100% "Прайм шиппинг"

Прочитали: 80

"Роснефть", "Сбербанк инвестиции" и Pietro Barbaro S.p.A. в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015) подписали юридически обязывающее рамочное соглашение о приобретении судоходных активов Pietro Barbaro в России (100% группы "Прайм шиппинг").

Речь идет об СП трех перечисленных компаний, которое купит 100% "Прайм шиппинг". "Закрытие сделки состоится в течение нескольких недель после выполнения ряда отлагательных условий, предусмотренных рамочным соглашением. Сделка будет профинансирована Сбербанком.

Приобретение логистического актива позволит "Роснефти" укрепить свои позиции на рынке речных перевозок и повысить эффективность своей операционной деятельности, в том числе в сфере трейдинга нефтью и нефтепродуктами, а также безопасной транспортировки танкерным флотом", - сообщает "Роснефть".

"Данная сделка расширяет логистический потенциал "Роснефти". Современный флот "Прайм шиппинг" позволит оптимизировать транспортные расходы, расширить географию морских и речных поставок нефти и нефтепродуктов компании нашим партнерам. В то же время, реализация условий соглашения открывает для компании новые возможности в части расширения портфеля клиентов и маркетинга продукции с высокой добавленной стоимостью. Сделка также привлекательна для нас с финансовой стороны благодаря партнерству со Сбербанком", - заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Прайм шиппинг" занимается речными и морскими перевозками нефти и нефтепродуктов, флот компании состоит из 28 речных танкеров, барж и буксиров. В основном, "Прайм шиппинг" перевозит нефтепродукты "Роснефти" по внутренним водным путям России и прилегающим морям.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
СП  quot;Роснефти quot;

Поделитесь с друзьями: