InvestFuture

Рубль за неделю с направлением не определился

Прочитали: 26

Российский рубль сегодня несет ощутимые потери и к евро, и к доллару, теряя к обеим валютам более 1%. Американская валюта снова стоит выше 54 руб., единая европейская - выше 61 руб.

Впрочем, по итогам недели доллар пока все еще проигрывает рублю, да и евро практически не изменился. Для наглядности ниже приведем графики недельного фрейма. Основным фактором снижения ослабления российской валюты сегодня выступает дешевеющая нефть, что, в принципе, уже давно стало традицией. Мы еще вчера отмечали, что котировки смеси Brent остаются в восходящем канале, но имеют шансы выйти из него вниз, что, конечно, для рубля будет крайне негативным развитием событий. Сейчас, как видно из графика ниже, цена движется к нижней границе этого самого канала.

Безусловно, к давлению на рубль можно смело прибавить и сообщения об аресте российских активов в Бельгии. Сообщалось, что потенциально под арест могут попасть даже золотовалютные резервы России, но пока участники рынка не придают этому существенного значения, хотя теоретически этот скандал может перерасти в очень серьезный конфликт. Например, Россия может в ответ арестовать зарубежные активы, и это будет уже самая настоящая экономическая война.

Некоторые эксперты даже высказывают мнение, что арест российских активов был специально приурочен к Международному экономическому форуму в Санкт-Петербурге. В этом году западные лидеры не стали давить на компании с указаниями бойкотировать форум, однако могли помешать интересу инвесторов вот таким незамысловатым путем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рубль за неделю с

Поделитесь с друзьями: