InvestFuture

Тайский миллиардер: Россия может накормить всю Азию

Прочитали: 26

Дханин Чеараванонт, тайский миллиардер, председатель совета директоров, главный исполнительный директор Charoen Pokphand Group, призвал власти России стимулировать освоение пахотных земель и проекты АПК, потенциал которых позволяет накормить Азию.

Россия, как крупнейший в мире владелец пахотных земель, имеет огромные возможности по производству продуктов и может многократно увеличить поставки не только в Китай, но и Азию, заявил Дханин в рамках дискуссии, организованной телеканалом "Россия 24" на Петербургском международном экономическом форуме.

"Россия может накормить 3 млрд населения Азии. В России есть очень хорошие возможности, к которым россияне пока относятся невнимательно и недооценивают их", - заявил тайский миллиардер, уже инвестировавший около $0,5 млрд в АПК России - в животноводство и даже производство креветок.

В рамках ПМЭФ-2015 тайская CP Group Дханина Чеараванонта подписала соглашения с РФПИ и планирует инвестировать $1 млрд в российский агросектор. "Около $600 тыс. будет инвестировано до конца 2015 г.", - подчеркнул глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Мы считаем, что мы должны вложить не $3 млрд в производство пищевых продуктов в России, а $15 млрд", отметил Дханин, уточнив, что в России есть выход на азиатские страны.

Он напомнил, как обычно говорят сами россияне, характеризуя Россию: одной головой смотрим на Восток, другой – на Запад.

В этом смысле Россия имеет огромный потенциал выхода на азиатский рынок.

"Важна политическая воля, в России есть Владимир Путин, мы очень ему верим и готовы расширять наши операции, и призываем Россию посмотреть на возможности других стран", - подчеркнул Дханин.

"Этот кризис дал нам возможность заработать денег в России и увеличить производство продуктов", - отметил он, уточнив, что Charoen Pokphand Group занимается инвестициями 34 года, $3 млрд вложила в развивающиеся страны – в проекты от обработки земли до производства продуктов.

"Для России главное усилить перемены, уверенно проводить реформы. Если достаточна политическая воля, человеческие ресурсы, то многое возможно", - отметил глава Charoen Pokphand Group, уточнив, что все это у России есть.

"У вас есть Путин, который имеет политическую волю. И вы имеете все остальное", - заявил Дханин, отметив, что кризис – это всегда новые возможности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Тайский миллиардер:

Поделитесь с друзьями: