InvestFuture

Итоги E3: Xbox One vs PlayStation 4

Прочитали: 23

Крупнейшая выставка компьютерных игр E3 в Лос-Анджелесе подошла к концу, и уже можно говорить о проигравших и победителях. Самой обсуждаемой темой вновь стало противостояние Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One. Чем консоли нового поколения пытались удивить и привлечь покупателей?

Игры + виртуальная реальность Sony и Microsoft вели себя достаточно агрессивно: ставку делали не только на эксклюзивные бренды, но и на эксклюзивные контракты. Так, очередные серии популярных игр вроде Assassin's Creed и CoD теперь предоставят пользователям одной из консолей дополнительный контент либо ранний доступ. Внимание уделили и системам виртуальной реальности. У Microsoft это Oculus Rift от Facebook, который теперь продвигается двумя игроками в рамках партнерского соглашения, и дополненная реальность HoloLens. Более того, внезапно заговорили о HTC Vive. У Sony - Project Morpheus - под эти очки VR были стилизованы даже дисплеи на презентации компании.

Отметим, что Nintendo оставалась в тени своих более крупных конкурентов, так как пока не показала новую консоль Wii NX. Представители японской компании не скрывали, что отстают. Презентация была очень скромной, и ее записали заранее. Линейка игр полна известных брендов и перезапусков давно завершенных сериалов, но с точки зрения графики и геймплея достаточно стандартна. По этой причине сосредоточимся на самых громких новостях от Microsoft и Sony. В материале использована информация от высокотехнологического издания CNET.

Microsoft Xbox One Некоторые игры, разработанные для старого Xbox 360, будут работать на новом Xbox One. Для этого придется скачать дополнительные файлы и проверить содержимое диска. Опция появится уже в конце этого года. Выпущен "элитный" джойстик для Xbox One, который так и называется - Elite. Геймеры хвалят контроллер, но стоить он будет $150. Анонсирована новая часть Halo. Эта игра останутся эксклюзивом. В 2016 г. ждем и нового Gears Of War, при этом будет выпущена и HD-версия оригинального Gears Of War. Очки HoloLens отлично подходят для игры в Minecraft. С их помощью можно визуализировать знаменитую игру, собирая мир "по кубикам" прямо у себя дома. Facebook Oculus Rift, HTC Vive, HoloLens... Microsoft дала понять, что относится к виртуальной реальности серьезно и готова сотрудничать даже с конкурентами Один из самых громких релизов E3, Fallout 4, получит эксклюзивный контент. Но создадут его не разработчики, а пользователи. Знаменитые "моды" перекочуют с PC на Xbox One. Возможно, Sony пойдет по тому же пути, но пока точно ничего сказать нельзя. Инди-игры практически не демонстрировались, за исключением Cuphead. Про игры для Windows 10, Kinect и SmartGlass практически ничего не сказали.

Sony PlayStation 4 На пресс-конференции Sony внезапно показали The Last Guardian - игру, которая находится в разработке со времен PlayStation 3. Игровое сообщество с нетерпением ждет этого релиза. Гораздо больше внимания, по сравнению с Microsoft, Sony уделила "неформатным" играм. Dreams и No Man's Sky вызывают много вопросов, но могут стать хитами. Sony помогла запустить Kickstarter-кампанию для возрождения знаменитого сериала Shenmue. Третья часть игры, судя по всему, все-таки будет выпущена. Легендарная игра Final Fantasy VII будет полностью переработана и выпущена во второй раз. Этого громкого анонса почти никто не ждал. Очки виртуальной реальности Morpheus работают с обычной версией PlayStation 4. Sony показала несколько игр, созданных специально для этих очков. Постепенно развивается телевизионный стриминговый сервис PlayStation Vue. Про PS Vita практически ничего не сказали, и эксперты говорят, что портативная консоль "мертва". Horizon: Zero Dawn стала одной из немногих действительно новых масштабных игр на пресс-конференции Sony. Этот проект привлек внимание аудитории красивой графикой и оригинальным сеттингом.

Кто победил? Ответ на этот вопрос дадут только реальные цифры продаж. В данный момент Xbox One и PS4 имеют равные шансы на успех. Критика консоли от Microsoft, которая на релизе стоила дороже конкурента и позиционировалась как домашний центр развлечений, а не игровая приставка, уже не актуальна. Ценник уменьшили, позиционирование изменили, теперь вопрос в играх. Судя по E3, все крупные премьеры Sony состоятся не ранее 2016 г. А вот у Xbox One все произойдет немного раньше. Зато набор потенциальных хитов продаж у японской компании богаче. Подробнее о них читайте в нашем материале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Итоги E3: Xbox One vs

Поделитесь с друзьями: