InvestFuture

Рынок труда в Тайване переживает лучшие времена

Прочитали: 28

Ситуация на рынке труда Тайваня остается лучшей, пожалуй, за последние 14 лет.

Уровень безработицы в мае составил 3,62%, самый низкий с января 2001 г., когда показатель был на отметке 3,35% сообщил Генеральный директорат по бюджету, учету и статистике.

Уровень безработицы в апреле составил 3,63%. С учетом сезонных колебаний в мае уровень безработицы остался на прежнем уровне 3,75%.

Ранее власти Тайваня понизили прогноз роста ВВП на 2015 г., отметив ожидаемое сокращение объемов экспорта на фоне увеличении конкуренции со стороны Китая. Прогноз роста экономики в этом году ухудшен на 0,5 процентного пункта до 3,28%.

В I квартале этого года тайваньская экономика увеличилась на 3,37% по сравнению с тем же периодом прошлого года, свидетельствуют окончательные официальные данные.

Финальная оценка оказалась хуже предварительной (3,46%) и среднего прогноза опрошенных Bloomberg экспертов (3,5%).

Согласно прогнозам правительства экспорт из Тайваня в этом году сократится на 2,62%. Растущая конкуренция со стороны Китая, власти которого принимают меры для поддержки производственного сектора, негативно скажется на темпах экспорта.

Инфляция в Тайване в 2015 г. составит лишь 0,13%, прогнозирует правительство. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, безработица в Тайване в апреле этого года сократилась до 3,63% - минимального уровня с января 2011 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок труда в Тайване

Поделитесь с друзьями: