InvestFuture

Цены на нефть стабильны после снижения в пятницу

Прочитали: 37

Цены на нефть стабильны в ходе торгов в понедельник после резкого падения в пятницу.

Участники рынка продолжают оценивать перспективы увеличения поставок иранской нефти на мировые рынки, уже страдающие от перепроизводства, сообщило агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:02 мск подорожали на 0,10% до $63,08 за баррель. По итогам торгов в прошлую пятницу их стоимость уменьшилась на 1,93% до $63,02 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысилась на 0,08% до $59,66 за баррель. К закрытию предыдущей сессии котировки контрактов снизились на 1,39% до $59,61 за баррель.

Иран заявил о возможности удвоить экспорт нефти в течение шести месяцев после отмены международных санкций. Конечный срок заключения соглашения - 30 июня.

Иранские парламентарии в воскресенье высказались в поддержку законопроекта о запрете на доступ иностранных инспекторов на военные объекты страны, а также к ученым и материалам в рамках урегулирования ситуации вокруг ядерной программы Ирана.

По данным агентства AP, 199 депутатов из 213 высказались в поддержку этого законопроекта. Кроме того, в этом документе содержится требование снятия с Ирана всех санкций до подписания всеобъемлющего соглашения по урегулированию вопроса ядерной программы Тегерана.

При этом законопроект предусматривает возможность проведения инспекций ядерных объектов Ирана.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть стабильны

Поделитесь с друзьями: