InvestFuture

"Медведи" теряют интерес к Market Vectors Russia

Прочитали: 50

Ставки на снижение паев крупнейшего биржевого фонда (ETF), инвестирующего в акции российских компаний - Market Vectors Russia ETF, сократились до шестимесячного минимума на фоне стабилизации цен на нефть и восстановления рубля после самого резкого обвала с 1998 г., сообщает агентство Bloomberg.

Доля коротких позиций по бумагам фонда на прошлой неделе приблизилась к минимальным значениям этого года, сократившись примерно до 3% с 9% в середине мая, свидетельствуют данные Markit Group Ltd. Котировки торгующихся в Нью-Йорке паев фонда увеличились за пять дней по 19 июня на 2,5% до $18,61, завершив в плюсе вторую неделю подряд.

Как пишет Bloomberg, увеличение цен на нефть Brent на 35% с зафиксированного в январе шестилетнего минимума и укрепление рубля, в этом году показывающего лучшую динамику среди мировых валют, убедили играющих в короткую инвесторов, что российские акции, самые дешевые на развивающихся рынках, уже нащупали дно.

Фондовый индекс ММВБ вырос с начала года на 19%, а курс рубля вырос на 12%. Российские активы растут в цене вопреки планам Евросоюза продлить санкции против РФ в связи с конфликтом на Украине.

При этом управляющий директор Spiro Sovereign Strategy в Лондоне Николас Спиро считает, что прогноз для российских акций остается "очень слабым". Одним из основных рисков он называет "сумбурную политику" ЦБ РФ.

"Российский рынок чрезвычайно волатилен. Сейчас намного привлекательнее развивающиеся рынки Азии", - говорит Спиро.

Market Vectors Russia ETF (RSX) - крупнейший в США биржевой индексный фонд, состоящий из российских акций, привязан к индексу MVRSX.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Медведи quot;

Поделитесь с друзьями: