InvestFuture

"Аэрофлот": нехватка летчиков и КВС устранена

Прочитали: 34

"Аэрофлот" устранил нехватку пилотов, заявил глава авиакомпании Виталий Савельев на годовом собрании акционеров "Аэрофлота".

"Дефицит пилотов, который ранее определялся в объеме 136 командиров, на сегодняшний день сведен к нулю. Это произошло за счет российских пилотов из других компаний, которые существенно сокращают объемы перевозок", - пояснил Савельев.

По его словам, в "Аэрофлоте" работают 14 иностранных летчиков.

"Не все иностранцы, которые с нами изначально подписали контракт, остались в компании. Многие ушли. Причина - это заработная плата. Если раньше она индексировалась по курсу 37-38 руб., то когда курс рубля за доллар стал порядка 60 руб., пилоты, естественно, стали терять (в деньгах - ред.). И они приняли решение покинуть авиакомпанию. У нас не было вариантов их удержать, потому что мы не можем платить иностранцам больше, чем платим российским пилотам", - подчеркнул глава "Аэрофлота".

В 2014 г. внесены изменения в ст. 56 Воздушного кодекса России, и с 21 июля 2014 г. российские авиакомпании получили возможность принимать на работу иностранцев в состав летных экипажей. На все российские авиакомпании выделена квота - до 200 иностранных летчиков в год. "Аэрофлот" получил более 800 резюме от иностранцев - соискателей на должность КВС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot;:

Поделитесь с друзьями: