InvestFuture

Goldman Sachs: цены на руду могут упасть ниже $50

Прочитали: 24

Цены на железную руду могут вновь упасть ниже $50 за тонну, в том числе из-за роста поставок из Австралии и Бразилии и падения стоимости стали в Поднебесной, ожидают аналитики Goldman Sachs.

Портовые данные говорят о росте поставок сырья в первой половине июня относительно среднего показателя за последние пять месяцев. Аналитики прогнозируют сохранение этой тенденции, что позволит пополнить запасы железной руды в Китае, в результате чего сырье вновь начнет дешеветь, передало агентство Bloomberg.

Goldman Sachs ожидает, что средняя цена железной руды в июле-сентябре составит $49 за тонну, в октябре-декабре - $48 за тонну.

Контракты на железную руду с 62%-м содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао на минувшей неделе подешевели на 5,8% до $61,36 за тонну, по данным Metal Bulletin. Это стало первым падением за последние четыре недели.

Стоимость сырья снизилась до десятилетнего минимума в $47,08 за тонну 2 апреля и с того момента повысилась более чем на 30%. При этом нынешний уровень цен на 68% ниже рекордной цены в $191,7 за тонну, зафиксированной в 2011 г. С начала 2015 г. снижение котировок составляет 14%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs: цены на

Поделитесь с друзьями: