InvestFuture

Промпроизводство не спасет экономику Японии

Прочитали: 34

Банк Японии ожидает сокращения промышленного производства впервые за три квартала в апреле-июне на фоне слабого спроса в Азии.

Промышленное производство выросло на 1,5% в январе-марте по сравнению с предыдущим кварталом, что говорит об ускорении роста третьей по величине экономики в мире.

"Рост промышленного производства окажется умеренным, отражая отечественный и зарубежный спрос", - говорится в ежемесячном докладе Банка Японии.

Руководство Банка Японии по итогам завершившегося июньского заседания сохранило курс денежно-кредитной политики на фоне замедляющегося роста потребительских цен в стране.

Темпы инфляции в стране снижаются, и регуляторы прогнозируют нулевой рост потребительских цен в текущем году, во многом в связи с падением цен на топливо, которое началось с середины прошлого года.

Потребительские цены без учета топлива и продуктов питания в апреле выросли всего на 0,3% по сравнению с апрелем прошлого года. Если учитывать эффект от повышения налогов в стране в минувшем году, рост цен был нулевым. Для сравнения: в марте первый показатель был равен 2,2%, второй - 2%.

ЦБ рассчитывает выйти на таргетирумый уровень инфляции в 2% (показатель, очищенный от волатильных факторов) в первом полугодии следующего финансового года, который стартует в марте 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство не

Поделитесь с друзьями: