InvestFuture

Газпром избавляется от Газфлота, не желая "плавать"

Прочитали: 33

Глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил планы продажи "Газфлота" - 100%-й "дочки" газового монополиста, которая занимается обустройством морских газовых месторождений.

"Считаем этот сервисный бизнес непрофильным. "Газпром" не должен плавать", - сказал он. В прошлом году правительство объявило курс на избавление госкомпаний от непрофильных активов и снижение участия доли государства в экономике.

"Есть интересанты. В первую очередь со стороны российских инвесторов. Предложения будут обсуждаться", - заявил Миллер, при этом глава "Газпрома" не отрицает, что покупателем может стать "Роснефтегаз".

ООО "Газфлот" было создано в 1994 г. с целью осуществления единой политики в области проведения геологоразведочных работ и освоения газовых и нефтяных месторождений на континентальном шельфе Российской Федерации. За время своего создания компания открыла месторождения газа Каменомысское-море, Северо-Каменомысское, Обское, Чугорьяхинское, Семаковское. Компания ведет работы на лицензионных участках "Газпрома" на Западно-Камчатском шельфе, на "Сахалине-3", на Приямальском шельфе Карского моря и др.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Газпром избавляется от

Поделитесь с друзьями: