InvestFuture

Смартфоны iPhone могут лишиться кнопки Home

Прочитали: 40

Американская Apple может в будущем отказаться от единственной кнопки на лицевой панели своих смартфонов. По данным издания DigiTimes, компания Тима Кука намерена встроить сканер отпечатков пальцев в экран iPhone.

DigiTimes ссылается на инсайдеров из числа тайваньских производителей. Предполагается, что сканер отпечатков пальцев будущих поколений iPhone будет встроен непосредственно в экран "яблочных" устройств. Это позволит избавиться от кнопки Home, в которую сейчас встроен сканер.

Согласно слухам Apple уже работает над соответствующей технологией. За счет избавления от кнопки можно будет уменьшить габариты смартфона либо же разместить экран на всю лицевую панель.

Однако в таком случае компании придется изменить алгоритмы взаимодействия с системой. Кроме введения жеста возврата на главный экран (уже есть в iPad) Apple необходимо будет придумать методы вывода меню запущенных приложений и вызова Siri, которые также привязаны к кнопке под экраном.

Недавно также стало известно, что конкуренты Apple - южнокорейские компании Samsung и LG - заинтересовались технологией сканирования радужной оболочки глаза, которую в дальнейшем планируют использовать в своих смартфонах.

Информация об этом появилась, после того как японская Fujitsu официально анонсировала первый в мире смартфон, в котором как раз присутствует подобный сканер. Ключевой особенностью нового аппарата стал сканер радужки глаза Iris Passport, который позволяет разблокировать аппарат одним только взглядом. Также его можно использовать для авторизации в различных сервисах и приложениях или для подтверждения мобильных платежей.

По сообщениям осведомленных отраслевых источников, сейчас LG и Samsung работают над подобной технологией, которая, как ожидается, найдет применение в будущих смартфонах, выпускаемых компаниями. Первые флагманские смартфоны Samsung и LG со сканером радужки могут появиться на рынке уже в следующем году.

Ссылки по теме Тейлор Свифт приструнила Apple Apple снимает с продажи iPad Mini Швейцарские часы пострадали от Apple Watch

Предполагается, что такая функция в ближайшем будущем придет на смену дактилоскопическим датчикам, которые сейчас повально устанавливаются в новые флагманские смартфоны. Впрочем, и у сканеров отпечатков пальцев, и у сканеров радужки одно назначение – повысить уровень безопасности и заменить биометрическими данными привычные пароли для удобства пользователя.

Согласно свежему исследованию аналитической компании IDC (май 2015 г.) мировые поставки "умных" трубок в 2015 г. увеличатся на 11,3% до 1,45 млрд штук. В прошлом году рост составил 27,6%.

В целом в отрасли намечается замедление роста, притом весьма существенное. Однако аналитики не спешат делать излишне пессимистичных выводов: в последующие несколько лет сохранится уверенный рост на многих региональных рынках, что приведет к общему подъему поставок до 1,9 млрд штук в 2019 г.

В этом году специалисты IDC выделяют два важных события на рынке смартфонов. Прежде всего рост поставок в Китае впервые будет меньше среднемирового значения и составит лишь 2,5%. Также ожидается замедление роста в сегменте трубок под управлением ОС Android. Тут прогнозируется прирост не более 8,5%, что также ниже среднего значения в отрасли.

В IDC полагают, что такая тенденция будет устойчива вплоть до 2019 г. Аналитик IDC Райан Рит отмечает, что в I квартале этого года на рынке КНР уже было зафиксировано снижение поставок в годовом выражении. Это означает, что крупнейший рынок смартфонов достиг того этапа, при котором уже сложно демонстрировать высокие темпы роста, считает он.

Сей факт не может не отражаться на сегменте Android-устройств, так как Китай является ключевым рынком для смартфонов на базе этой мобильной платформы. Стоит отметить, что в прошлом году на долю Поднебесной пришлось 36% от всех поставок трубок под управлением Android.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Смартфоны iPhone могут

Поделитесь с друзьями: