InvestFuture

Промсектор Китая демонстрирует рост

Прочитали: 31

Предварительное значение индекса PMI, рассчитываемого HSBC, индикатора общенациональной производственной деятельности, вырос до 49,6 п. в июне с окончательном значением 49,2 п. в мае сообщил HSBC Holdings PLC.

Показатель по-прежнему ниже 50 п., которые отделяют увеличение от сокращения.

Предварительный производственный PMI рассчитан "на основе смешанных данных в июне", так как производство и покупательная способность продемонстрировали улучшение, а промышленники продолжили сокращать персонал, при этом июньские сокращения являются самыми масштабными за 6 лет, заявила экономист и поставщик данных для Markit Аннабель Фиддес.

"Это говорит о том, что компании имеют относительно приглушенные ожидания роста спроса, так как предпосылки в стране и за рубежом остаются относительно слабыми", - сказала она.

Она добавила, что данные свидетельствуют о том, что производственный сектор потерял импульс роста во II квартале и Пекину, возможно, потребуется "активизировать свои усилия по стимулированию роста и созданию рабочих мест во второй половине года".

Китай в мае привлек $9,33 млрд прямых иностранных инвестиций (ПИИ), что на 7,8% выше, чем за тот же месяц 2014 г., показывают данные Министерства торговли Китая.

Ввиду этого темпы повышения показателя охладились. В апреле он составлял $9,61 млрд, повысившись на 10,5% в пересчете на годовые темпы

В январе-мае объем ПИИ увеличился на 10,5% и достиг $53,8 млрд. При этом нефинансовые зарубежные инвестиции подскочили на 47,4% до $45,41 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промсектор Китая

Поделитесь с друзьями: