InvestFuture

Нефть стабильна на фоне ожиданий снижения в США

Прочитали: 37

Цены на нефть стабильны в ходе торгов во вторник, так как инвесторы рассчитывают на ослабление перепроизводства топлива в США, передало агентство Bloomberg.

При этом иранские и европейские чиновники обвиняют друг друга в отходе от переговоров. Однако глава МИД Ирана Джавад Зариф считает возможным подписание договора по иранской ядерной программе (ИЯП) до установленного дедлайна 30 июня.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже подешевели на 0,05% до $63,31 за баррель. По итогам торгов в понедельник их стоимость выросла на $0,32 (0,51%) до $63,34 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизилась на 0,13% до $60,30 за баррель. К закрытию предыдущей сессии котировки контрактов выросли на 0,68% до $60,38 за баррель. Июльский контракт, торги которым завершились 22 июня, подорожал на $0,07 (0,12%) до $59,68 за баррель.

В Тегеране полагают, что страна в состоянии увеличить экспорт нефти в течение шести месяцев после отмены международных санкций.

Товарные запасы нефти в США сократились на минувшей неделе на 1,5 млн баррелей, ожидают экономисты, опрошенные агентством Bloomberg. Однако их уровень по-прежнему почти на 90 млн баррелей выше среднего для этого времени года показателя за последние пять лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть стабильна на фоне

Поделитесь с друзьями: