InvestFuture

Индекс Nikkei подскочил до 15-летнего максимума

Прочитали: 29

Акции японских компаний подскочили до 15-летнего максимума вслед за ралли, спровоцированным ожиданиями, что Греция достигнет соглашения с кредиторами, чтобы избежать дефолта по платежам в конце месяца.

Афины представили новую программу, и практически все участники переговоров, включая канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, заявили, что новое предложение Греции является существенным шагом вперед.

Стоит отметить, что речи о новой программе помощи не идет. На повестке дня разблокировка последнего транша второй программы помощи объемом 7,2 млрд евро.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1% до 20,677,58. Это самый высокий уровень с апреля 2000 г.

Доллар стабилен, а это позитивное развитие для японских экспортеров. Доллар торговался по цене 123,38 иены по сравнению со 122,73 иены в понедельник.

В Китае Shanghai Composite снизился на 1,4% до 4,416,12 на открытии во вторник после праздничного предыдущего дня. Данный индекс продемонстрировал на прошлой неделе худшее значение с 2008 г., упав на 6% в пятницу.

Банк Японии ожидает сокращения промышленного производства впервые за три квартала в апреле-июне на фоне слабого спроса в Азии. Промышленное производство выросло на 1,5% в январе-марте по сравнению с предыдущим кварталом, что говорит об ускорении роста третьей по величине экономики в мире.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс Nikkei подскочил

Поделитесь с друзьями: