InvestFuture

НБК: экономика Китая лучше, чем показывают данные

Прочитали: 17

Вялые данные из Китая опровергают "широкое восстановление", которое якобы наблюдалось во II квартале второй по величине экономике мира, сообщается в китайской "Бежевой книге".

Ежеквартальный опрос в сфере частного сектора, напоминающий "Бежевую книгу" Федеральной резервной системы США, выявил, что подъем во II квартале был обусловлен восстановлением в розничном секторе и в сфере недвижимости.

"II квартал 2015 г. был, разумеется, лучше, чем I квартал",- сказал НБК. "В целом компании демонстрируют лучшие показатели по сравнению с официальными данными: денежный поток остается стабильным, объемы растут, и небольшой скачок прибыли. Капитальные расходы и займы стабилизировались в этом квартале, в то время как рынок труда продолжает показывать устойчивость", - добавляется в докладе.

В докладе отмечается, что доходы ритейлеров росли более быстрыми темпами во II квартале, чем у производителей, впервые за 18 месяцев, при этом большие объемы продаж улучшают показатели прибыли. Однако квартальное улучшение обусловлено продажами ритейлеров бизнесу и государству, нежели потребителем, что говорит о слабости потребительского доверия.

Между тем, сектор недвижимости, рассматривающийся как основной риск для экономики Китая, также продемонстрировал признаки восстановления, так как коммерческие компании и фирмы сектора недвижимости фиксируют подъем в продажах и доходах.

При этом, на фоне того как спрос растет, дефляционные риски, возможно, достигли своего пика, заявил НБК.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
НБК: экономика Китая

Поделитесь с друзьями: