InvestFuture

Российский рынок акций закрылся в плюсе

Прочитали: 35

В среду после продолжительных выходных российские рынки демонстрируют осторожный рост, следуя за динамикой мировых бирж. Динамика blue chips оказалась разнополярной, индекс РТС превысил 1300 пунктов.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1346,43 пункта (+0,6%), индекс РТС - 1309,58 пункта (+1%), рублевые цены "фишек" на бирже "ММВБ-РТС" повысились в пределах 3,3%.

Европейские биржевые индексы находились в положительной зоне, несмотря на сохраняющуюся обеспокоенность по поводу финансовых проблем Испании. Спрос на рисковые активы поддерживали результаты аукциона по размещению 10-летних немецких облигаций. К тому же выходящая по еврозоне макроэкономическая статистика оказалась чуть лучше рыночных прогнозов.

Нефть торгуется в небольшом плюсе. На 19:11 цена на нефть марки Brent поднялась на 0,5% до $97,45 за баррель. "Правда, это не способствует покупкам акций российских нефтегазовых компаний, которые оказались под давлением после предложения Минэнерго России перейти к обложению нефтяной отрасли налогом на добавленный доход. Акции "нефтянки" отреагировали на такую перспективу общим снижением", - комментирует начальник отдела "Абсолют Банка" Иван Фоменко.

Сегодня глава Минэнерго Александр Новак предложил вернуться к вопросу введения налога на добавочный доход в нефтяной отрасли для предотвращения падения добычи.

Подорожали акции ВТБ (+1,2%), "Газпрома" (+0,1%), "Газпром нефти" (+2,6%), "Ростелекома" (+2,2%), Сбербанка России (+1,8%), "Сургутнефтегаза" (+0,4% и +3,3% "префы"), "Татнефти" (+0,3%).

Подешевели бумаги "ЛУКойла" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,3%), "Норникеля" (-0,4%), "Полюс Золото" (-1,2%), "Роснефти" (-0,1%), "Татнефти" (-0,8%), "ФСК ЕЭС" (-1%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок акций

Поделитесь с друзьями: