InvestFuture

Путин дал ответ ОЗПП по Крыму

Прочитали: 28

Советы "Общества защиты прав потребителей" (ОЗПП) россиянам по покупке недвижимости в Крыму являются примером обслуживания российскими некоммерческими организациями (НКО) интересов иностранных государств, заявил президент Владимир Путин.

"Недавние события, связанные с организацией, которая якобы заботится о потребителях и которая начала давать рекомендации по поводу того, как вести себя нашим туристам в Крыму и как относиться к решению вопросов с собственностью в Крыму. Как это называется? Это забота о гражданах России? Нет, это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России", - отметил Путин на заседании Общественной палаты (ОП).

"Именно для этого и вводилось понятие "иностранный агент", чтобы иностранные государства не использовали инструменты подобного рода для вмешательства в наши внутриполитические дела", - подчеркнул президент. По его словам, "последняя практика говорит о том, что не напрасно мы ввели это понятие ("иностранный агент" - ред.)".

ОЗПП "Общественный контроль", зарегистрированное как иностранный агент, выпустило памятку для туристов, отправляющихся в Крым. По заявлению ОЗПП, "согласно нормам международного права данные территории (Крым и Севастополь - ред.) являются оккупированными".

ОЗПП выпустило "предостережение" россиянам, которые собираются купить недвижимость в Крыму или совершить поездку в Крым.

"Очевидно, что нужны четкие критерии, по которым можно выделить наиболее востребованные в обществе направления их (НКО - ред.) деятельности", - подчеркнул глава государства. Важно, что законы о работе НКО разрабатывают в тесном взаимодействии с представителями так называемого "третьего сектора".

ОП выступила с предложением обновить законодательство о работе некоммерческого сектора, в том числе создать единый реестр НКО. "Потребность в таких изменениях возникла в результате тщательного анализа деятельности некоммерческих организаций", - отметил Путин, уточнив, что в России насчитывают более 220 тыс. НКО.

История вопроса В конце прошлой и начале этой недели многие российские и зарубежные СМИ опубликовали информационные материалы со ссылкой на "Общество защиты прав потребителей" (ИНН 7728304550), в которых говорилось о рисках покупки недвижимости и отдыхе россиян в Крыму и Севастополе. В материалах ОЗПП поднята тема, что некоторые неназванные россияне, посетившие ранее Крым, получили отказ в выдаче шенгенских виз в некоторых посольствах европейских стран .
По данным информационной системы Partner-iD - межрегиональная общественная организация - Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" создана 30 сентября 2003 г. Председателем общества является Золотенков Вячеслав Александрович.
По Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), с 30/09/2003 г. учредителями являются Аншаков Михаил Геннадиевич, Войцех Олег Григорьевич, Дальниченко Ирина, Золотенков Владислав Вячеславович, Золотенков Вячеслав Александрович, Иванов Владимир Юрьевич, Коптелов Дмитрий Юрьевич и Николашин Александр Федорович.
Бухгалтерскую отчетность общество не раскрывает, в арбитражных разбирательствах не участвует.
Общество является учредителем Региональной общественной организации "Общество по защите прав потребителей и благополучия человека "Общественный контроль" (ИНН 2901990614).
На сайте ОЗПП опубликован текст призыва ко всем общественные организациям выступить единым фронтом против закона об административной сегрегации граждан, занимающихся правозащитной деятельностью (иностранных агентов).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин дал ответ ОЗПП по

Поделитесь с друзьями: