InvestFuture

FT: США и Катар хотят выкупить "Формулу-1" у Европы

Прочитали: 36

Американская компания RSE Ventures в сотрудничестве с катарским фондом Qatar Sports Investments планируют приобрести 35,5% акций Formula One Group у европейского фонда CVC Capital Partners.

По данным источников Financial Times (FT), инвесткомпания RSE Ventures, владеющая различными телекоммуникационными, игровыми и спортивными активами, совместно с фондом Qatar Sports Investments (владеющим французским футбольным клубом "Пари Сен-Жермен") находятся на завершающей стадии подготовки своего предложения по покупке 35,5% акций Formula One Group у европейского инвестфонда CVC Capital Partners. По приблизительным оценкам, сумма сделки может составить $7–8 млрд.

Как ожидается, официальное предложение будет выдвинуто через несколько недель. Берни Экллстоун, президент Formula One Management, уже заявил, что в случае согласия сторон по данной сделке он также продаст свою долю акций в Formula One Group. "Крестному отцу" "Формулы-1" принадлежит около 5% акций Formula One Group.

Фонд CVC Capital Partners, начиная с 2006 г., владеет контрольным пакетом акций Formula One Group. Однако в последние годы довольно значительная часть пакета была продана: в 2012 г. 21% акций были проданы за $1,6 млрд инвестфонду BlackRock, банку Norges Bank и управляющей компании Waddell & Reed.

По информации неназванных источников FT, в Катаре начали проявлять более активный интерес к сделке после разгоревшегося скандала в ФИФА, а также из-за негативного новостного фона вокруг чемпионата мира по футболу 2022 г., который должен пройти в Катаре. Источники британской газеты также утверждают, что Qatar Sports Investments со временем хочет получить контрольный пакет Formula One Group.

Стоит отметить, что в США в свою очередь уже проявляли интерес к покупке Formula One Group. В 2014 г. американский медиамагнат Джон Мэлоун, возглавляющий советы директоров компаний Liberty Global, Liberty Media и Discovery Communications, объявлял об интересе к покупке 49% акций Formula One Group, однако сделка так и не состоялась.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
FT: США и Катар хотят

Поделитесь с друзьями: