InvestFuture

Anheuser-Busch вложит $1,5 млрд в производство в США

Прочитали: 16

Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev VN заявила о намерениях вложить $1,5 млрд в развитие бизнеса в США в ближайшие три года, сообщает MarketWatch.

Предполагается, что половина этих денег будет направлена на расширение проектов по производству и упаковке напитков, остальные средства будут потрачены на повышение эффективности бизнеса.

Несколько месяцев назад концерн сообщал о планах сократить штат в американском подразделении и объединить отделы продаж в стране. В США Anheuser-Busch натолкнулась на сильную конкуренцию со стороны малых крафтовых пивоварен, завоевавших большую популярность в последнее время, в результате чего ослабевает спрос на ее самые популярные марки пива: Budweiser и Bud Light.

США являются крупным производителем и потребителем пива. 40% пива в стране выпускает пивоваренная компания Anheuser-Busch. Ее история началась с маленькой пивоварни, основанной Джорджем Шнайдером в 1852 г. в Сент-Луисе (штат Миссури). В 1860 г. пивоварня перешла в собственность Эберхарда Анхойзера, а четыре года спустя совладельцем фирмы стал зять Анхойзера Адольфус Буш, который сумел превратить пивоварню в компанию национального и мирового масштаба.

Другой крупной пивоваренной компанией в США является Miller Brewing Со. В 1855 г. Фредерик Миллер купил пивоваренный завод в пригороде Милуоки (штат Висконсин) и за короткий срок превратил его в ведущего производителя пива в стране.

Третье место в США по объемам продаж занимает компания Adolph Coors. Завод компании в Голдене (штат Колорадо) - самый крупный в мире пивоваренный завод. В 1987 г. компания открыла в Долине Шенандо (штат Вирджиния) другой пивоваренный завод.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Anheuser-Busch вложит

Поделитесь с друзьями: