InvestFuture

Южная Корея выделит $9 млрд на борьбу с MERS

Прочитали: 15

Правительство Южной Кореи рассматривает планы о выделении более 10 трлн вон (свыше $9 млрд) на борьбу с распространением вируса MERS и вызванными этим отрицательными последствиями для экономики, передали в среду местные СМИ со ссылками на заявление представителя правящей партии страны.

По данным южнокорейского министерства здравоохранения, за последние сутки выявлено четыре новых случая заражения. Все они связаны с медицинскими учреждениями, где проходят лечение ранее выявленные инфицированные.

Всего в стране официально отмечено 179 носителей смертоносного вируса, 27 больных скончались. Состояние 16 пациентов оценивается как критическое.

Сейчас на карантине находится более 3 тыс. человек, 67 человек выздоровели и выписаны из больниц, в том числе 13 из них - в понедельник и вторник текущей недели.

Власти Южной Кореи заявили о том, что будут отслеживать по мобильным телефонам местонахождение и контакты людей с подозрением на коронавирус MERS.

История вопроса Новый коронавирус (nCoV), официально получивший название "Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром" (MERS-CoV), в последнее время заставляет говорить о себе все чаще и чаще. Новая коронавирусная инфекция впервые была зафиксирована в Саудовской Аравии в 2012 г.
Распространение вируса затронуло уже 8 стран: Саудовскую Аравию, Катар, Иорданию, Францию, Германию, Великобританию, ОАЭ, Тунис и Италию.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), речь идет об особом штамме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных.
Ни вакцины, ни специфической антивирусной терапии при инфицировании в настоящее время не существует.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Южная Корея выделит $9

Поделитесь с друзьями: