InvestFuture

Нефть стабильна в ожидании данных о запасах в США

Прочитали: 28

Цены на нефть слабо меняются в среду после существенного роста накануне на ожиданиях сокращения запасов топлива в США, сообщает агентство Bloomberg.

Цены на августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:38 мск выросли на 0,05% до $64,48 за баррель. По итогам торгов во вторник их стоимость выросла на 1,75% до $64,45 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизилась на 0,02% до $61 за баррель. К закрытию предыдущей сессии котировки контрактов увеличились на 1,04% до $61,01 за баррель.

По неофициальным данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 3,2 млн баррелей.

Официальные данные Минэнерго будут опубликованы в среду в 17:30 мск, и опрошенные Bloomberg эксперты ожидают, что они отразят сокращение нефтяных резервов на 2 млн баррелей.

Между тем устойчивое сокращения числа буровых установок в США (показатель снижается 28 недель подряд) и снижение запасов могут вызвать заметный рост нефтяных котировок позднее в текущем году, сообщило государственное новостное агентство Кувейта со ссылкой на министра нефти страны Али Салеха аль-Омейра.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть стабильна в

Поделитесь с друзьями: