InvestFuture

Ткачев: Россия закроет "черные дыры" ввоза продуктов

Прочитали: 24

Россия ужесточит требования к импорту продуктов из стран, поддержавших санкции против России, а также перекроет все "дыры" и "черные схемы" провоза продуктов из этих стран, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

"Этот список (запрещенных к ввозу продуктов - ред.) сейчас обсуждается. Я полагаю, что расширяться он не будет. Мы будем, скорее всего, делать отдельные корректировки, уточнения, и цель их такова, чтобы ни в коем случае продукты из тех стран, которые поддерживают санкции против России, не попали ни под каким другим предлогам через дыры, схемы, через третьи страны на территорию России", - отметил Ткачев и интервью телеканалу "Россия-24".

ЕС в понедельник продлил действие экономических санкций против России до 31 января 2016 г. Пресс-секретарь российского премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что правительство подготовило и внесло в администрацию президента предложение о продлении продуктового эмбарго.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил накануне, что Россия намерена исходить из принципа взаимности, Кремль примет решение "весьма оперативно".

В ближайшие десять лет России необходимо увеличить производство зерна на 20 млн тонн. "Если сегодня мы получаем 100-105 млн тонн, то политическая задача - 120 млн тонн", - подчеркнул Ткачев. "В этом сельхозгоду мы экспортируем порядка 30 млн тонн зерна. Считаю, что такой же объем предстоит реализовать и в будущем сельхозгоду", - отметил министр.

Ткачев считает, что половина собираемого в России зерна пойдет на развитие животноводства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ткачев: Россия закроет

Поделитесь с друзьями: