InvestFuture

Рогозин: нам надо углы срезать, а не бежать вслед

Прочитали: 25

В пригороде Парижа начала работу выставка вооружений. В мероприятии принимают участие 14 компаний российского оборонно-промышленного комплекса, которые представят порядка двухсот образцов военной техники. Вице-премьер, курирующий российскую оборонную промышленность, Дмитрий Рогозин провел переговоры с представителями ведущих компаний французской промышленности и поделился выводами в ходе интервью телеканалу "Россия 24".

Рогозин уточнил, что среди прочих компаний переговоры велись с международным концерном EADS (Европейский аэрокосмический и оборонный концерн), который объединяет таких гигантов, как Airbus, Eurocopter и многие другие крупнейшие компании.

"В чем основной посыл, который был нами задан в ходе участия в этой выставки? Мы не будем покупать готовые образцы западного оборонпрома!" - заявил вице-премьер.

"Они нам не нужны по той простой причине, что в современном мире гораздо более ценятся технологии и носители этих технологий, то есть конкретные люди", - объяснил Рогозин, заметив, что привлекать надо технологии, локализуя производство на территории Российской Федерации. При этом зампред правительства подчеркнул, что полезные научно-технические заделы "надо перехватывать сразу".

Рогозин рассказал, что российские промышленники имеют серьезную кооперацию с французскими коллегами в таких, например, направлениях, как тепловизионная техника. "Пока мы не производим матрицы для наших российских тепловизоров, но через год уже будем их делать, фактически даны уже все указания правительством", - заверил вице-премьер.

"Мы не можем себе позволить копировать даже лучшие образцы американской военной техники и вооружений. Для того чтобы добиться доминирования, превосходства на поле боя, нам надо углы срезать, а не бежать вслед", - подчеркнул зампред правительства. По его словам, наилучшим способом вырваться вперед является создание совместных производств с европейскими предприятиями, где "есть мозги" и "серьезное производство".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рогозин: нам надо углы

Поделитесь с друзьями: