InvestFuture

Кредиторы не приняли предложение Греции

Прочитали: 28

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил своим коллегам, что международные кредиторы отказываются принимать предложения его правительства по реформам, необходимым для предоставления Афинам финансового транша, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в греческом правительстве.

По словам источника, Ципрас подчеркнул, что раньше такого не случалось - ни в случае с предоставлением финансовой помощи Португалии, ни Ирландии.

Новый план реформ, предполагающий увеличение ряда налогов, был представлен Грецией в понедельник, и многие лидеры Евросоюза назвали его базой для финального соглашения. В среду Ципрас обсудит данный план в Брюсселе на встрече с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард, председателем Европейского центрального банка Марио Драги и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Более того, в среду состоится третье за последнюю неделю заседание Еврогруппы (совет министров финансов валютного блока), на котором также будет обсуждаться афинский вопрос.

Фондовые индексы Германии, Франции и Великобритании опустились более чем на 1%, хотя в начале сессии они также демонстрировали рост на оптимизме в отношении Греции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кредиторы не приняли

Поделитесь с друзьями: