InvestFuture

Немцы спорят о ESM и фискальном пакте

Прочитали: 25

Оппозиция и правящая коалиция Германии никак не могут разрешить разногласия по поводу ключевых экономических реформ Европы. Сегодня, по словам председателя ХДС/ХСС и близкого соратника Ангелы Меркель Волкера Каудера, ряд вопросов удалось урегулировать, но полного согласия между политиками пока нет.

Политические силы не могут договориться о ратификации фискального пакта еврозоны и создании постоянного механизма финансовой стабильности (ESM). Канцлер Меркель хочет, чтобы оба проекта были одобрены одновременно. Для этого будет проведена еще одна встреча 21 июня.

Напомним, что ESM должен начать действовать уже 1 июля, так что времени у немцев практически не остается. Социал-демократы и "зеленые" настаивают на том, что Европе также необходим налог на финансовые транзакции, а кроме того, требуют проведения ряда реформ, направленных на создание рабочих мест и ускорение экономического роста. Если правящая коалиция согласится пойти оппозиции навстречу, голосование по фискальному пакту и ESM не будет сорвано.

Не исключено, что на фоне приближающихся выборов оппозиция пытается проверить Ангелу Меркель на прочность: пойдет она на сделку или будет вынуждена констатировать, что крупнейшая экономика Европы способна лишь призывать другие страны ратифицировать законопроекты, а сама уже не в силах принимать важные решения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Немцы спорят о ESM и

Поделитесь с друзьями: