InvestFuture

Путин: не можем давать Украине прежнюю скидку на газ

Прочитали: 31

Конечная цена для потребителей российского газа на Украине не должна быть выше, чем в других странах, заявил президент Владимир Путин.

"Единственное, на что хочу обратить внимание: ключевым вопросом здесь является цена.

При таком серьезном падении на нефть, которое отражается и на цене на газ, мы не можем предоставлять скидку в том же объеме, что и раньше.

В любом случае конечная цена для украинских потребителей должна быть на уровне соседних стран, таких как Польша", - отметил Путин на совещании с членами правительства в среду.

По словам президента, правительство должно посчитать "объем скидки (для Украины - ред.) и принять соответствующее решение".

"Мы с Дмитрием Анатольевичем это обсуждали. Прошу, если такая просьба поступит, провести переговоры", - подчеркнул Путин.

"Россия рассматривает возможность поквартального предоставления скидки в цене на природный газ, прежде всего по запросу украинской стороны", - в свою очередь заявил глава Минэнерго Александр Новак и добавил, что Украина пока не обращалась к России с соответствующим запросом.

"Очередной раунд этих консультаций (ЕС, России и Украины - ред.) мы запланировали на конец этого месяца с учетом того, что заканчивается скидка, предоставленная на II квартал. Планируем обсудить с партнерами необходимый уровень газа в подземные газовые хранилища Украины, который необходимо закачать до начала осенне-зимнего периода - до 15 октября", - подчеркнул Новак. По его словам, стороны обсудят также размеры финансовой помощи Украине со стороны Евросоюза и цены на газ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: не можем давать

Поделитесь с друзьями: