InvestFuture

НАТО проведет крупнейшие учения c "холодной войны"

Прочитали: 37

Члены Североатлантического альянса осенью 2015 г. проведут наиболее масштабные учения со времен геополитического противостояния СССР и Запада.

По данным НАТО, блок намерен провести военные учения Trident Juncture 2015 общей численностью свыше 25 тыс. человек.

Учения пройдут с 28 сентября по 6 ноября 2015 г. "в ряде стран альянса, в том числе Италии, Испании и Португалии". Целью учений заявляются тренировка и проверка сил быстрого реагирования НАТО:

"Учения представляют собой последний шаг в процессе проверки командных и контрольных элементов сил быстрого реагирования НАТО. Учения предоставят альянсу и его партнерам возможность для обучения, высадки и проведения военных учений в сложной и распределенной среде".

Глава НАТО Йенс Столтенберг объяснил размещение тяжелого оружия США в Европе "проведением учений". Об этом он заявил журналистам в Брюсселе перед началом встречи министров обороны Североатлантического альянса.

В середине июня 2015 г. страны НАТО провели военные учения под названием Baltops, в которых приняли участие 5900 солдат и 49 военных кораблей стран альянса. Учения прошли в 160 км от военно-морской базы России в Балтийске (Калининградская область).

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев отметил: "Отдельные натовские акции больше похожи на провокации, чем на маневры".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
НАТО проведет крупнейшие

Поделитесь с друзьями: