InvestFuture

Затянувшиеся переговоры по Греции не остановили евро

Прочитали: 34

Курс евро к доллару США слабо растет в четверг, участники рынка Forex все еще надеются на заключение соглашения по Греции, несмотря на очередной перенос переговоров, сообщает агентство Bloomberg.

Рост доллара сдерживается перспективами сдержанного и постепенного повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС), озвученными председателем ЦБ Джанет Йеллен на прошлой неделе.

Единая европейская валюта к 9:18 мск 25 июня стоила $1,1214 по сравнению с $1,1205 на завершение предыдущей сессии в Нью-Йорке, за которую евро укрепился на 0,3%.

Иена укрепилась к доллару на 0,2% до 123,65 за $1. Стоимость японской валюты в паре с евро также выросла - до 138,65 иены против 138,78 накануне.

Экстренный саммит министров финансов еврозоны по греческому вопросу завершился в среду вечером, но результатов снова не принес.

В среду Греция отклонила встречное предложение международных кредиторов, несмотря на сделанные ими уступки.

Международный валютный фонд (МВФ), Европейский центробанк (ЕЦБ) и Еврокомиссия выразили несогласие с поступившими несколько дней назад предложениями Греции, потребовав более мягкого налогообложения компаний, ужесточения режима обложения НДС и ускорения реформы пенсионной системы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Затянувшиеся переговоры

Поделитесь с друзьями: