InvestFuture

Карл Айкан предупреждает о пузыре на рынке облигаций

Прочитали: 27

Известный инвестор Карл Айкан опубликовал в своем Twitter несколько постов, в которых предупредил участников рынка о пузыре на рынке высокодоходных облигаций.

Также Айкан дал интервью CNBC, в котором он заявил, что "общество вновь попадется в ловушку, как это было в 2007 году" Инвестор призывает не слушать так называемых "permabulls" – неизменных быков. Он уверен, что кризис 2008 года было бы легче предотвратить, если бы инвесторы прислушивались к предостережениям о риске пузырей в 2007 году, что он и пытается сделать сейчас.

Как пишет Bloomberg, в понедельник глава TCW Group Джерри Кадзил заявил о том, что он также создает массивный денежный буфер, чтобы подготовиться к распродаже на долговом рынке.

В начале мая, Айкан предупреждал, что "когда облигации с высокой доходностью начнут распродаваться, начнется мощный бег с рынка"

Распродажа, возможно, уже началась. По данным S&P Capital IQ, инвесторы вывели $2,9 млрд высокодоходных активов за неделю по 17 июня, что стало крупнейшим погашением за шесть недель помимо $2,6 млрд, выведенных неделей ранее. По мнению Джеффри Гундлах из DoubleLine, скорый рост процентных ставок охладит стремление к доходности, так как именно это влияло на инвестиционную активность. В связи с этим Гундлах советовал инвесторам продавать высокодоходные облигации и покупать трежерис, так как монетарные власти США готовится к первому почти за десять лет повышению процентных ставок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Карл Айкан предупреждает

Поделитесь с друзьями: