InvestFuture

Инвесторы начнут продавать золото в Шанхае с 10 июля

Прочитали: 28

Инвесторы из Гонконга смогут торговать на базе международной площадки Шанхайской золотой биржи (SGE) с 10 июля, заявил вице-президент SGE Шэнь Ган на отраслевой конференции в четверг.

При этом он отметил, что SGE ведет переговоры с Дубайской биржей золота и сырья относительно запуска на этой торговой площадке инструментов на золото, номинированных в юанях, передало агентство Bloomberg. Китай является крупнейшим в мире потребителем золота.

До марта 2015 г. действовала так называемая система London Gold Fix - система ценообразования, которая дважды в день устанавливала некую среднюю цену, а администрировался процесс компанией London Gold Market Fixing Ltd.

Она действовала с 1919 г. и позволяла устанавливать цену золота всего четырем участникам, что, конечно же, позволяло проводить необходимые манипуляции.

По данным агентства Reuters, Китай провел тестовый запуск золотого фиксинга еще в апреле.

Государственная Shanghai Gold Exchange (SGE) будет регулятором платформы, в которой будут участвовать крупные китайские банки и несколько зарубежных банков. Это позволит второму по величине потребителю золота в мире самому участвовать в установлении цен на металл.

Если Китай успешно запустит контракты, то мы увидим еще один ориентир по цене, кроме Лондона, который сейчас используется производителями, переработчиками, инвесторами и центральными банками по всему миру. Судя по всему, эти два индикатора будут существовать вместе, хотя со временем один из них неизбежно будет доминировать и приобретет большую важность.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы начнут

Поделитесь с друзьями: