InvestFuture

Греция вновь не успела договориться с кредиторами

Прочитали: 37

Греческой стороне не удалось прийти к соглашению с международными кредиторами, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

По его словам, представители Афин не согласились принять план реформ, разработанный тремя основными кредиторами (Международный валютный фонд (МВФ), Европейский центробанк (ЕЦБ) и Еврокомиссия).

Теперь обсуждение греческого вопроса пройдет на уровне глав финансовых ведомств стран еврозоны, которая начнется в Брюсселе в 14:00 мск.

Напомним, экстренный саммит министров финансов еврозоны по греческому вопросу завершился поздно ночью, но результатов снова не принес.

Ну а днем премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретился с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард, председателем Европейского центрального банка Марио Драги и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Как и ожидалось, свое слово сказал МВФ, отвергнув предложение Греции, согласно которому деньги для оплаты кредита планировалось получить за счет повышения налогов.

В фонде сомневаются, что налоги эти будут собраны, и поэтому снова было предложено сократить расходы, в том числе и пенсии. Греческое правительство, как известно, на такой шаг пойти не готово, на чем и разошлись.

Между тем инвесторы увидели позитив в том, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг не стал менять предельный объем финансирования греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA). По данным источников Bloomberg, объем ELA оставлен на уровне около 89 млрд евро, что соответствует заявке Банка Греции. Участники рынка делают из этого вывод, что отток капитала из греческих банков замедлился в последние пару дней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция вновь не успела

Поделитесь с друзьями: